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Nicaragua V’Vaya

9.00 

Un chocolat valeur sûre de la collection avec un cacao équilibré et des notes de fruits mûrs. Un cacao très rare en Europe.
Région des fèves : Waslala, centre du Nicaragua
Altitude : 300m à l’intérieur du pays
Culture des Cacaoyers : Agroforesterie et polyculture (Maïs, haricots)
Structure de la production de cacao : Coopérative Amaya
Aromatique dominante : Fruits murs, fruits rouges
Notes secondaires : Boisées
Cacao : Intense et profond
Torréfaction : Moyenne
Pourcentage de fèves : 70 %

Nos engagements

Fabriqué en Aubrac

Aveyron (12)

Fabriqué artisanalement

depuis la fève dans notre atelier

Paiement en ligne

sécurisé

Livraison offerte

en France métropolitaine à partir de 65,00 €

Informations

L’aromatique fruitée et légèrement tanique de ce chocolat Nicaragua V’Vaya, pure origine me ramène au monde du vin.

Les similitudes, entre ces deux univers, sont nombreuses que ce soient les variétés de cacaoyer comme autant de cépages, les terroirs de culture, jusque dans le travail de maturation que nous effectuons.

Un peu maître de chai, en tant que fabricants de chocolats Bean to bar, nous révélons le goût d’un terroir, la diversité du monde des cacaos et le fruit d’un travail d’excellence de chaque maillon de la filière de spécialité depuis les plantations jusqu’à vous.

Laëtitia

Feves de cacao en fermentation Colombie Tumaco

Provenance

Le V de V’Vaya fait référence à « Verano » en espagnol et signifie que ces fèves de cacao supérieur sont récoltées en été.

Fermentées et séchées au plus fort de la saison sèche, elles développent une aromatique intense et un cacao puissant.

Ces fèves de haute qualité gustative et environnementale sont de la variété traditionnelle Trinitario avec un profil aromatique fruité intense, légèrement tanique et une texture un peu asséchante.

Cultivés en agroforesterie et polyculture dans une région tropicale, les cacaoyers permettent à un écosystème traditionnel de perdurer, protéger la nature et sécuriser la vie quotidienne des fermiers.

Région centrale du Nicaragua, le terroir V’Vaya est traversé par la rivière Las Bayas et bénéficie de conditions hydriques et climatiques idéales.

Un cacao premium, une pure origine très rare en France, que nous aimons travailler seul pour son aromatique profonde ou en associations avec les plantes de l’Aubrac comme la baie de genièvre ou la gentiane.

Un chocolat de prestige qui a du répondant et permet le dialogue entre deux terres, entre des hommes autour d’une filière matière noble.

L’histoire relate que, c’est dans cette région que Christophe Colomb consomma pour la première fois une boisson chocolatée associée à la vanille et autres épices.

La passion du cacao pour les européens commence quelque part au Nicaragua avec le terroir du V’Vaya et se poursuit aujourd’hui avec de véritables partenariats entre planteurs, sourceurs et chocolatiers.

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Fèves de cacao en fermentation, casier en bois Cacaonica ©Silva Cacao

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Nous avons fait le choix de travailler avec Silva Cacao pour leur expertise des cacaos d’exception et la découverte des coopératives de la région du Waslala qui travaillent en agro-foresterie et labellisée bio, ainsi que pour la qualité du beurre de cacao et sa provenance éthique.

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© Silva cacao, cacaoyers en agroforesterie

Allergènes :

Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait, des oeufs, du gluten et des fruits à coque

Prix au kg : 138.46 €
DDM : 12 mois
Poids net : 65gr.

70 %

25 %

5 %

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