Inde Idukki
9.00 €
Nos engagements
Fabriqué en Aubrac
Aveyron (12)
Fabriqué artisanalement
depuis la fève dans notre atelier
Paiement en ligne
sécurisé
Livraison offerte
en France métropolitaine à partir de 65,00 €
Informations
« J’ai sélectionné cette pure origine de cacao d’Inde Idukki pour sa complexité aromatique et sa proposition d’un chocolat de dégustation en deux temps.
D’abord une acidité naturelle d’agrumes suivie d’un cacao profond.
Des fèves qui sont prépayées avant récolte aux planteurs pour leur assurer une stabilité, une visibilité dans leur travail et faire face aux aléas du monde agricole.
Un chocolat de luxe par sa pure origine, son terroir atypique, sa séduisante acidité, sans aucun ajout artificiel, ni même beurre de cacao.
Un chocolat dans la véritable philosophie Bean to bar, promouvoir un goût, un terroir, uniquement avec des fèves et du sucre. »
Cédric
Silva Cacao
Nous avons fait le choix de travailler avec Silva Cacao pour les fèves de cacao d’Inde Idukki. Ses fondatrices ont choisi la forêt « Silva » pour signifier leur intransigeance pour un cacao issu de l’agro-foresterie. Elles revendiquent également une totale transparence sur l’ensemble de leur sourcing et accompagnement les planteurs au quotidien. Elles mettent en avant des cacaos de spécialité avec une identité gustative, reflet des terroirs avec lesquels elles ont choisi d’avancer pour une filière cacao éthique
Inde Idukki
La région d’Idukki est connue pour ses collines verdoyantes et sa biodiversité exceptionnelle dans laquelle s’épanouissent les cacaoyers en agroforesterie et polyculture.
Aux côtés du poivre, de la muscade, de la vanille, les fèves de type Trinitario et Forastero développent des arômes naturels et rares.
Nous mettons en avant à travers notre travail les notes exclusives de citrus de cette origine suivi d’un rappel aux épices indiennes léger. Un fruit reflet de son terroir unique, un chocolat séduisant par son identité forte.
Le Kérala est surnommé le « pays des Dieux » égard à sa nature luxuriante et sa biodiversité exceptionnelle. Les cacaoyers participent à la diversité et au maintien de tout un écosystème de forêts tropicales.
Cultivés en agriculture biologique, dans une filière 100% traçable, le cacao participe à la juste répartition de rémunération autour d’une filière de chocolat de prestige.
Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait, des oeufs, du gluten et des fruits à coques
77 %
23 %
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