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Inde Idukki

9.00 

Un cacao fort avec une touche d’acidité fruitée, un chocolat qui plait aux amateurs de chocolat singulier.
Région des fèves : Idukki Sud de l’Inde (région du Kerala)
Altitude : Région montagneuse
Culture des Cacaoyers : Agroforesterie et polyculture (miel, épices) Réserve naturelle protégée.
Structure de la production de cacao : Coopérative Go Ground crée en 2006
Aromatique dominante : Agrumes, citrus
Notes secondaires : Epices douces
Cacao : Fort
Torréfaction : Forte
Pourcentage de fèves : 77 %

Nos engagements

Fabriqué en Aubrac

Aveyron (12)

Fabriqué artisanalement

depuis la fève dans notre atelier

Paiement en ligne

sécurisé

Livraison offerte

en France métropolitaine à partir de 65,00 €

Informations

« J’ai sélectionné cette pure origine de cacao d’Inde Idukki pour sa complexité aromatique et sa proposition d’un chocolat de dégustation en deux temps.

D’abord une acidité naturelle d’agrumes suivie d’un cacao profond.

Des fèves qui sont prépayées avant récolte aux planteurs pour leur assurer une stabilité, une visibilité dans leur travail et faire face aux aléas du monde agricole.

Un chocolat de luxe par sa pure origine, son terroir atypique, sa séduisante acidité, sans aucun ajout artificiel, ni même beurre de cacao.

Fève fraiche de cacao

Citron chez Lionel Giraud carbone deux étoiles MichelinUn chocolat dans la véritable philosophie Bean to bar, promouvoir un goût, un terroir, uniquement avec des fèves et du sucre. »

Cédric

 

insert inde Idukki

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Silva Cacao

 

Nous avons fait le choix de travailler avec Silva Cacao pour les fèves de cacao d’Inde Idukki. Ses fondatrices ont choisi la forêt « Silva » pour signifier leur intransigeance pour un cacao issu de l’agro-foresterie. Elles revendiquent également une totale transparence sur l’ensemble de leur sourcing et accompagnement les planteurs au quotidien. Elles mettent en avant des cacaos de spécialité avec une identité gustative, reflet des terroirs avec lesquels elles ont choisi d’avancer pour une filière cacao éthique

 

collines cacaoyers en agroforesterie

Cacaoyers en milieu naturel, agro-foresterie ©Silva cacao

 

Inde Idukki

La région d’Idukki est connue pour ses collines verdoyantes et sa biodiversité exceptionnelle dans laquelle s’épanouissent les cacaoyers en agroforesterie et polyculture.

Aux côtés du poivre, de la muscade, de la vanille, les fèves de type Trinitario et Forastero développent des arômes naturels et rares.

Nous mettons en avant à travers notre travail les notes exclusives de citrus de cette origine suivi d’un rappel aux épices indiennes léger. Un fruit reflet de son terroir unique, un chocolat séduisant par son identité forte.

Le Kérala est surnommé le « pays des Dieux » égard à sa nature luxuriante et sa biodiversité exceptionnelle. Les cacaoyers participent à la diversité et au maintien de tout un écosystème de forêts tropicales.

Cultivés en agriculture biologique, dans une filière 100% traçable, le cacao participe à la juste répartition de rémunération autour d’une filière de chocolat de prestige.

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Allergènes :

Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait, des oeufs, du gluten et des fruits à coques

Prix au kg : 138.46 €
DDM : 12 mois
Poids net : 65gr.

77 %

23 %

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