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- Peu de différences nutritionnelles, le même pouvoir sucrant
Le sucre de betterave contient la même molécule que le sucre de canne, la saccharose.
Il a exactement le même pouvoir sucrant. Il contient un peu moins de minéraux mais ramenée à la portion journalière, la différence est minime.
Pour couvrir 15% des apports quotidiens en potassium, il faudrait consommer 400g de sucre de canne, bien au-delà des recommandations santé.
- Un sucre sans raffinage
Le sucre de betterave n’est jamais raffiné. La betterave sucrière est naturellement blanche.
Le sucre est blanc dès première cristallisation.
- La consommation d’eau
La culture de la betterave demande deux fois moins d’eau que celle du sucre de canne.
640 litres pour 1kg de sucre de betterave
1100 litres pour le sucre de canne
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- Une production française
La France est riche d’une industrie historique autour de la betterave sucrière dans le Nord et l’Est depuis la politique napoléonnienne.
Consommé du sucre de betterave favorise l’agriculture locale.
- L’agriculture biologique
Notre choix n’a de sens qu’en agriculture biologique
Sinon la culture de betterave fait partie des plus gros consommateurs d’herbicides chimiques et de néocortinoides
- Moins de transport
Cultivé en France, le sucre de betterave est plus proche du consommateur.
Les cultures sont elles-mêmes dans un rayon de 30 km des sites de transformation
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